Мастерская Тальер архитектур

Архитектор: Рикардо Бофилл, Барселона, 1975

В 1973 году Рикардо Бофилл обнаружил заброшенный цементный завод, промышленный комплкс начала века, состоящий из более чем 30 бункеров, подземных галерей и огромных машинных цехов. Он решил превратить его в головной офис Taller Arguitectura. Работа по перепланировке продолжалась два года. Завод, частично руинированный, был собранием сюрреалистических элементов: лестниц, которые вели в никуда, мощных железобетонных конструкций ни с чем не связанных, висящих в воздухе кусков железа, огромные пустые пространства наполненные магией.

Процесс реставрвции начался со сноса старой части структуры, чтобы сохранить до селе скрытые формы похожие на бетонные скульптуры.

После того, как сохраняемое пространство было определено, очищено от цемента и озеленено, начался процесс его адаптации к новой программе. Восемь оставшихся бункеров стали офисами, макетными мастерскими, архивами, библиотекой, проектными залами и гигантским пространством, известным как «Собор», в котором проходят выставки, концерты и целый ряд культурных мероприятий связанных с профессиональной деятельностью архитекора. Комплекс окружают сады с эвкалиптами, пальмами, оливковыми древьями и кипарисами. Этот проект свидетельствует о том, что творческий архитектор может адаптировать любое пространство к новой функции, независимо от степени её отличия от оригинала.

Общий вид.

Фрагмент. Вид с верху.

Фрагмент.

Фрагмент.

Фрагмент.

Фрагмент.

Фрагмент.

Фрамент.

Фрагмент.

Фрагмент.

Фрагмент.

Фрагмент.

Фрагмент при вечернем освещении.

Интерьер.

Интерьер.

Интерьер.

Интерьер.

Интерьер.

Интерьер.

Интерьер. Рядом с роялем антикварные стулья Гауди.

Спальня в квартире Бофилла.

Спальня в квартире Бофилла.

Интерьер.

Спальня.

Интерьер.

Кабинет Бофилла.

 

Добавить комментарий